注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

谁的贡献大:国足伙食费每日300元 军人不到30元  

2007-08-18 10:14:54|  分类: 生活杂坛类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段日子在距离亚洲杯开赛不到半个月时间,在香河备战的国足真正享受到了非同寻常的待遇。住单间、提高伙食标准、配理发师……只是不知道这样的待遇能否唤醒国足在亚洲杯上的斗志。

伙食标准大幅提升
以往国家队,每人每天的消费标准为168元,其中包括两人一间的住宿费以及一日三餐的伙食费。这一次,国家队从6月21日起,备战亚洲杯期间每人每天在香河基地内光一日三餐的伙食标准就达到了300元!

“这里的伙食相当不错,中餐、西餐、冷食、热食、水果,每次总共有100多种,而且这里每天都有新的花样。”一球员告诉记者,事实上,这几年随着各级国字号球队的经常光顾,香河基地专门成立了伙食科,尽管食品都需要从北京运送过来,但师傅们手艺精湛,香河的伙食得到了广泛的认可。而这一次,香河基地对国足的伙食尤为重视,除了传统的牛羊肉,基地还专门从天津塘沽运来了很多美味的海鲜。

球员享受单间待遇
这次在香河基地,国足球员居然住单间,这在历史上恐怕并不多见,以往都是两人一间房,而且基地内只有国足在集训。据知情人士透露,这都是足协的安排,让国足免受干扰。为了丰富国脚们的业余生活,国脚们可以在这个区里聊天、打牌。

19人“伺候”众球员
参加国家队集训的总共有24名球员,而每天都陪着国足一起参加训练的人数却高达19人,这也创造了国家队的一项纪录,其中包括教练组4人,管理人员2人,队医3人,代表团团长1人,领队1人,科研教练1人,技术调研1人,服装管理2人,盈方集团协助1人,新闻官1人,体能教练2人。也就是说,有19个人 “伺候”这些国足球员。“很多人加入这个团队就是为教练组和球员解决后顾之忧的。”一位足协高层透露。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018