注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

美加科学家发明了“忘情水”   

2007-07-10 10:51:40|  分类: 生活情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国哈佛大学和加拿大麦基尔大学的研究人员正在试验一种能阻断或清除痛苦记忆的健忘药物,这种药物能阻断唤醒记忆的生化途径。 
    据美国生活科学网站报道,科学家使用药物心得安和理疗来共同“抑制”研究对象对精神创伤的记忆。他们对19名车祸和强奸受害者进行了10天的治疗。在这期间,他们要求这些病人描述他们对10年前的痛苦事件的记忆。他们给一些病人服用药物,另一些人则服用安慰剂。一周以后,他们发现服用药物的病人在回忆他们的痛苦经历时表现出了较少的压力。 
    纽约大学的约瑟夫·勒杜教授对老鼠进行了类似研究。科学家们能消除老鼠大脑中的一个特定记忆而保留其他记忆。研究人员给老鼠服用了一种叫UO126的健忘药。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018