注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

华人不得入内?“韩国人专用网吧”惊现青岛  

2007-05-29 21:52:20|  分类: 生活杂坛类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人不得入内?“韩国人专用网吧”惊现青岛

岛漳州二路新开了一家网吧,贴出牌子竟称是韩国人专用,我们要去上网都被请出来了。”昨天,有市民向记者反映了这样一个情况。据市民张先生讲,前晚他到漳州二路上网,服务生先是用韩语问候了一句,然后看张先生听不懂,就用中文提醒张先生这是一家“韩国人专用”的网吧,并请张先生换一家。张先生出门一看,网吧的橱窗上果然写着“韩国人专用网吧”的字样。 
  “韩国人专用网吧”、“韩国人专用教堂”与“日本人专用海滩”,时势虽异,其义则一,如同韩国人在中国苏岩礁上的“中国人不得靠近”的铁牌子一样,都是要表现一种征服,一种特权。试想一下,如果在韩国国内有网吧张贴“中国人专用网吧”字样,会有什么后果?   稍有点记性的青岛人都还记得日本人在青岛沿海最好的地方开辟“日本人专用海滩”的切肤之痛。时过60年,自以为新贵的韩国人在青岛的土地上大搞“韩国人专用教堂”、“韩国人专用网吧”,其自外于“肮脏”、“粗鲁”、“劣等”中国人的态度暴露无遗。
  韩国人被日本殖民50年,心理极度扭曲,在二战中,参战的韩国人把中国人作为发泄的对象,其卑劣行径至今令许多健在的老人记忆犹新。 
  给予韩国人超国民待遇,这就是问题的根本所在  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018