注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

默恋曲-倪小青  

2007-03-17 11:53:04|  分类: 我的诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                默恋曲

                                       --倪小青

(一)

青春,这个人生朦胧的阶段,越过它便成了诚实可信的言语。我孤独的徘徊在沉默寡言的门槛前,望着窗外映入眼帘的风景,犹豫着,不知茫然。

我成了独思者,与星星做伴。愉悦的生活渐离我远去,暴风雨下,而我将独行。快乐在我思潮里竟变成了冬天清晨的凉风,让我寒颤。生活至此,我便落下了泪,这不是男人的泪。它晶莹着痛苦,晶莹着艰辛,但也晶莹着疑涩。

我想着你,日夜的想着。我生活变了味,缺少往日的省思,犹如池塘的鱼来到了水缸里。慢慢的充斥着我的记忆,成了我相思的主角。我念着你,直到情感的破裂但不爆发,那时我思想的泉水也已干涸。

我恋你!默恋你!寂寞的热恋你!

你的容貌常使我想起玫瑰,想起蔷薇。我梦想着,你用常青藤编织花冠。等着那一天到来,我将把它当成桂冠戴在我高贵的头上!

我沉默,没有勇气向你表白我的任何爱,只能将它深深埋藏心底。我寂寞时,你的言语成了引导我生活的光辉的真理。我快乐时想着你,痛苦时想着你,天天的想着你。我每天都在聆听着你的声音,于是我对你思念的痛苦便在对你容貌的遐想前就已消失。

在黑暗时,你是我的指明灯;在有光明照耀我时,你成了露珠,滋润着我。我孤独的思索,我想你!寂寞的想你!

你是融合在我心里,无人取代的浪漫交响乐!  

(二)

认识你,那是无缘的有缘。我与你相处三年,但那只是同处一个大的房子,没有言语。我清楚的记得你只对我说过一句话,那就是你的名字。后来的一句,那就是我的热切思念。面对冰冷的铁窗,我无语对你说。

你的充满灵智的言语使我的才华突然暗淡无光。我开始变得自卑,变得沉默寡言。而你,活泼开朗且充满憧憬!我陨灭了,在一个充满遐想但有单纯的世界里。

谁来拯救我?你的容貌,还是你的甜言蜜语?你来为我歌唱吧,在我思想的大厅中,你做在中央。你唱出的犹如芦笛发出的音乐,我听起来醉似品酒。你成了我思想的精神乐曲,我寂寞时你就是浪漫乐章。玫瑰花出现在我的眼前,还有你嬉笑的颜表。而在你思想的大厅中,我坐在墙角,我寡言。

青春恋着美丽;幻想恋着憧憬;回忆恋着岁月――而我,我深爱着你!

我写了表白我爱意的信,而你的回复却如此简单:对不起,我对你毫无爱意!我不哭,我的泪水已经化作恋爱的花朵!在你面前,我的弱点暴露的完美。倘若你抛弃我,就抛弃我的缺点。

我的灵魂已被你驱使,它在地狱里安详;我的肉体却在受尽煎熬,犹如烈火焚烧钢铁。每当你的裙子碰我一碰,我就狂热思想。亲爱的,我执意摘取一朵百合,期盼着你能献出你的初吻。

见到你,我就近乎失去理智;见到你,我就想起雪花;见到你,我就想到贞洁;见到你,我就想和你热吻!

时间从昨天走向今天,从今天走向明天,我的爱神呀,我对你的爱与日俱增!

(三)

岁月已将我们拆散,你将听不到我的声音。那么寒噤的冬天,让风去呼唤你的名字吧。我将独自立在铁窗前,不出一声言语。忆思将再次拜访我,我又一次回恋那段光阴。我的爱神呀,我将再次思念你!

你大概已经进入仙境,而我却仍呆在地狱!你将再次把我忘却,去和你的王子戏耍并尽情的欢笑。可是人们唾弃我,我背负着携贰的罪名。我结拜了同胞兄弟,苦念是我的亲密友人。在我失去理智时,她将拜访我,与我共享生活苦与乐。

爱情,你的名字是青春。可是我,寂寞的沉思者就唯独没有享受浪漫。我的生活是无边海际的波浪撞击岩石激起的浪花,她还没有来得及绽放最绚丽的光彩便昙花一现。而你,我的爱神呀,却在独自享受快乐!

欢乐的生活呀,你何时抛出你的绣球。那时,我将静静地等待!

你的好强之心远远胜过我的进取之心,于是你抛弃我,将我冷漠。你对我的好感也逐渐变成厌恶,而我却更加的深爱着你。我的思想已进入了活跃期,你对我的冷清也不曾有何作用。她只能击垮热恋中的青年,而我是个独思者。

突然,天空中一对男女恋人骑着飞马向我奔来。顿时,我的眼睛变得朦胧。此刻,我不在地狱,我在天堂。我忘记了人世间的情欲,我将和上帝一同下棋。上帝问我:“愚昧的人类啊,为何你要进入天堂?”。我回复:“因为我的爱神,她呆在天堂”。上帝变得垭口无言。

可是风呼唤着她的名字,我的情感又重新的燃烧。失去了幻觉的魔力,我回到了人间。我犹如获得了爱神的法术,不在思念你,但仍深爱着你!

我化成了你的影子,你就化成了我的爱神!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018