注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

面试成功的技巧与忠告  

2007-11-29 11:34:50|  分类: 求职宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面试技巧的关键,在于如何用你的专长来吸引你未来的老板。做一些常规准备

  如果你所要应聘的工作是在报纸上看到的,就要先仔细看一下广告:他们要求什么样的资格和工作经验,什么样的个性最适合这份工作?如果可能,尽量了解那个公司有多大;产品的市场占有率及员工人数;它提供什么样的产品和服务;它的竞争对手有哪些。把这些内容,都记在纸上。

再仔细检查一下你的记录,认真考虑你能给公司提供什么?记住,你要向未来老板展示:你就是他们需要的人才,让他们相信,你有足够的能力为公司创造效益。

树立你的形象

  面试官绝不会接受那些把找工作当作摸彩的低能者。相反,如果你对公司产品的市场了解,并且能够销售这种产品,他们会很容易记住你。同时,穿着要符合所应聘的职位。

积极去回应提问

  既然,你不能预测到他们要问的一切问题,那么,就要将所有的精力,用于练习你所要说的每一句话。甚至要在镜子面前不断练习,直到你能清晰平静地进行谈话。记住:作为那份工作最合适的人选来推销自己。  “你什么时候离开你目前的工作?”、“你为什么被辞退?”、谈你的工作经历要提纲挈领,应为此类问题做些准备。如果你失去以前的工作,只是因为公司裁员,一定要强调,并不是因为那份工作不适合你。如果你离开职业市场很久了,那你就要强调,你已经学到了新的技能或课程,以此提高自己。积极地谈论你在提高技能过程中,所遇到的新的挑战、新的机遇。你应该坐下来,仔细列举出以前的老板对你的工作比较满意的地方;用你富有进取心的例子,来打动未来的雇主。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018