注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

面试之前必须查明一切  

2007-11-29 11:10:47|  分类: 求职宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你找工作时,应先设法了解自己是否能胜任那个职位。去面试前要先查明该职位的工作范围,研究该公司,摸清他的企业文化和目标,以及有什么竞争对手。

  要了解某家公司,最好的方法就是去找该公司的雇员谈谈。罗切斯特大学电机工程学及光学博士班学生肯登·格林毕业前去求职,就采用了这种方法:“我会去找一篇在我感兴趣的那家公司工作的某同行所写的论文,然后打电话给他要求跟他谈谈,向他查询我是否达到受雇条件,并且讨论公司的需求。我这样做了之后,结果通常是:我获邀请去面试,要不然就是总算知道这家公司并不适合我。”

  调查可能加入的那家公司之后,你往往会发觉那家公司其实并不适合你。“那可是好事,”柯考迪罗斯说, “到你最终找到一家真正适合你的公司时,你就会满怀信心地去面试,并且认定该公司时你愿意效力的。”

  “公司举行面试是为了要找到最佳人选,”柯考迪罗斯说,“如果你获录用,经理会欣喜若狂,因为他或她再也不用主持面试,可以回去做自己的工作了。”  所以你要调整一下自己的心态。“如果你确信经理会录用你,面试时自然充满信心、挥洒自如,而经理就可能因此对你产生好感。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017