注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞山子的博客

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底!

 
 
 

日志

 
 

面试宝典集合之面试中最容易遇到的问题  

2007-11-29 10:52:39|  分类: 求职宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试不仅是让雇主选你,也是你选工作和雇主的机会,如果只是为了获得工作而过分隐藏自己,等到真正录用后,发现自己不适合,不但是公司的损失,更是浪费自己的青春。

  面试前做好充分的准备,才能让自己掌握到最佳机会。最常碰到的面试问题:

  1.你是一个什么样的人?

  2.为什么你想来应征这份工作?

  3.你有哪些特质、长处?

  4.为什么我们公司应该雇用你?你可以为我们带来什么价值?

回答问题的原则:

  1.试图了解“问题背后的问题”,了解公司的观点与需要,而非自吹自擂。

  2.强调你的能力和工作/职位本身的关系,你如何能协助公司达成目标。

  3.反应快速而诚实的回答所有的问题。

  4.尽量用动词与充满自信的语汇。

  5.描述你过去工作上的实际成就,而非工作内容。

  6.如果不明白面试的问题,应请求说明再回答。

  7.当你被问到一个很大的问题,例如:“谈谈你自己吧?”

  回答的内容可著重在自己的KSAknowledgeskills and abilities;知识、技巧、能力)。

  8.直视主考官或问问题的人,很多企业主管很重视“眼光接触”(eye contact),从你的眼神看出你是否有自信、诚恳。

雇主在面试时,通常也会问:

  1.你是否能够团队合作?

  2.你是否可靠?

  3.你是否能够自动自发?

4.你是否能为公司降低成本或创造利润?

5. 如果你被本公司录用,你有什么发展计划?

最能赢得雇主欣赏的态度:

  有所准备而来:

  准备好你的内在──个人经验、专业背景、对公司和工作的了解。

  准备好你的外在──衣著仪表。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017